Spezielle Gottesdienste:

Gottesdienst zum Herbstfest, Sonntag, 27. Oktober

Am 27. Oktober feiern wir mit Abendmahl das Herbstfest oder: Erntedank! Danke, dass Himmel und Erde auch in diesem Jahr eine ordentliche Ernte ermöglicht haben! Danke, dass unser Tisch auch in diesem Jahr reich gedeckt ist! „Denn du bereitest vor mir einen Tisch – im Angesicht meiner Feinde“ (Ps 23,5). Welcher Tisch ist da gemeint? Ist das vielleicht ein ganz anderer Tisch, als der mit Trauben und Getreide geschmückte? Und wie weit ist von da aus der Weg zum „Tisch des Herrn“ (1. Kor 10,21), an dem wir unser Abendmahl feiern? Eingeladen sind jedenfalls alle! Denn wer Hunger hat und sich auf dem Weg zum Tisch befindet, der ist kein Leidender mehr, sondern lebt bereits jetzt schon in der Fülle der kommenden Ernte! Ihre himmlische Musik wird dazu unsre immer noch frisch renovierte Orgel spendieren! So die Verheissung unseres Herbstfestes!

Zwingli-Gedenkfeier

Am Reformationssonntag am 3. November dürfen wir uns abermals am „Tisch des Herrn“ versammeln – in Haldenstein! Gemeinsam mit den Kirchgemeinden Trimmis, Zizers, Untervaz und Landquart feiern wir das grosse Zwingli-Gedenkjahr 2019 und fragen nach Zwinglis Erbe für uns. In einer Zeit des medialen Bombardements durch Funk, Fernsehen, Internet, Handy, Zeitungen usw. suchen wir im Gottesdienst nach einem Weg „Zwischen Bilderkult und Bildersturm“. Zum anschliessenden Apéro nach diesem regionalen Gottesdienst sind ebenfalls alle herzlich in die Turnhalle eingeladen!

Gottesdienstplan September - Dezember 2019