ANLÄSSE /Angebote

Veranstaltungen

Unsere Kirche kann für kulturelle Anlässe gemietet werden. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Pfarrer Simon Becker, Tel. 079 520 38 15, zur Verfügung.

Anlässe

Weltgebetstag am 4. März 2022, 19.00 Uhr

Freitag, 4. März, ab 19.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst

zum Weltgebetstag 2022

in der Kirche Haldenstein

Jährlich feiern Christinnen und Christen am ersten Freitag im März in über 170 Ländern der Welt den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Dieses Jahr stammt die Liturgie aus England, Wales und Nordirland unter dem Motto: «Ich will euch Zukunft und Hoffnung geben»

Der Titel der Liturgie ist ein Zitat aus Jeremia 29,11. Es ist Gottes Verheissung an das Volk Israel in der Verbannung in Babylon, fern ihrer Heimat. Die Verheissung richtet sich in der heutigen Zeit in England, Wales und Nordirland sowie auf der ganzen Welt an die Ausgegrenzten und Ausgestossenen, die da, wo sie wohnen, keine Heimat haben.

Wir feiern diesen regionalen Gottesdienst der Gemeinden Zizers, Untervaz, Trimmis und Haldenstein miteinander bei uns in der Kirche Haldenstein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Suppentag am 20. März

Sonntag, 20. März 2022

Gottesdienst ab 11.00 Uhr

Suppenessen in der Turnhalle ab 12.00 Uhr

Im ökumenischen Gottesdienst am Sonntag, 20. März, ab 11.00 Uhr, widmen wir uns dem Thema „KlimaGerechtigkeit – jetzt!“.

Schüler und Schülerinnen der Haldensteiner 4. Klasse  haben für dieses Jahr das Projekt „Tatkräftig den Wald bewahren in Laos“ ausgewählt.

Im Fastenkalender heisst es dazu: „Leider fiel unsere Ernte kleiner aus, weil ein Drittel der Kardamonpflanzen der Dürre zum Opfer gefallen sind. Die Abholzung in der Region und der Klimawandel machen das Wetter unberechenbar.“

Durch das von den Schülern/Schülerinnen gewählte Projekt sind Dorfbewohner von einer nachhaltigeren Waldnutzung sowie einer selbstversorgenden Landwirtschaft überzeugt worden. Unsere Spenden ermöglichen ihnen, Kurse in Gemüseanbau und gesundem Kochen zu besuchen. Bitte nutzen Sie die beigelegten Einzahlungsscheine und geben Sie den Zahlungszweck LAOS an!

Für das geistliche Wohl unseres ökumenischen Gottesdienstes sorgen Pfr. Simon Becker und Diakon Christoph Brüning.

Wir freuen uns, dass wir den traditionellen Suppen-z‘Mittag im Anschluss an den Gottesdienst wieder in der Turnhalle durchführen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Organisationskommittee.

Offene Kirche

Wir öffnen unsere Kirche täglich. Sie haben die Möglichkeit, einfach zu verweilen, die Meditations-Anregungen im Eingang zu studieren, für sich Gebete aus dem Gesangsbuch zu beten oder ihre Sorgen im Stillen Gott anzuvertrauen.

Herzlich Willkommen.